A venda direta para o consumidor final de leite cru ou de algum derivado lácteo produzido com leite cru é terminantemente proibido ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Artigos

Introdução O sódio é um nutriente essencial que tem funções importantes na saúde humana e no processamento de alimentos . ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Artigos

Não faltam polêmicas quanto ao consumo do leite (os vegetarianos que o digam). Mas, os fãs têm motivos de sobra para continuar ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Artigos

CÉLULAS SOMÁTICAS Células somáticas são aquelas encontradas no leite e que se originam do sangue e da glândula mamária. A maioria ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Panorama do Leite

Alguns autores recomendam a contagem de esporos resistentes ao calor no leite cru destinado ao tratamento UHT. O número de esporos ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Realizada sobre o leite cru como parâmetro geral de contaminação. As técnicas oficiais para determinar o número de microrganismos, ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Essa análise no leite cru pode ser um importante indicador da tendência à degradação do leite de consumo, em especial o UHT. Essa ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

O leite pode sofrer contaminação através de diferentes formas, dentre as quais podemos citar aquelas que ocorrem nas seguintes ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

A água de consumo dos animais pode ser uma fonte de contaminação do animal e do leite por bactérias patogênicas como Aeromonas, ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Constituem a maior fonte de contaminação do leite por microrganismos de degradação (DE SANTANA et al., 2002) pela presença de ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

O leite dentro do úbere é estéril, porém a presença de contaminação externa na superfície do úbere e tetas provoca a sua ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

A silagem de má qualidade é associada à contaminação do gado com a bactéria patogênica Listeria monocytogenes.
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Mafraweb - Desenvolvimento de sites e soluções web