O Mascarpone, é um queijo italiano originário da Lombardia e atualmente difundido por todo o planeta. Sua raiz etimológica ...
Sala de aula - Técnico Laticínios

O queijo Minas Frescal é um queijo típico do Brasil, estando sua origem registrada nos primórdios da introdução do gado de leite ...
Sala de aula - Técnico Laticínios

Massa: crua (consumo imediato), semi-cozida ou cozida (dependendo do fermento empregado e uso do produto final), fermentada, ...
Sala de aula - Técnico Laticínios

O queijo Parmesão é uma das variantes dos chamados queijos Grana, assim denominados por possuirem uma estrutura granular de ...
Sala de aula - Técnico Laticínios

1. Características: Formato: retangular (Lanche), cilíndrico (Cobocó), redodondo formato de bola (Prato Bola), quadrado com 5 a 6 ...
Sala de aula - Técnico Laticínios

As últimas pesquisas relacionando o cálcio com a obesidade e/ou com a perda de peso, indicam que este mineral altera a absorção de ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Artigos

O crescimento de microrganismos no leite é inevitável a não ser que ele seja rapidamente resfriado a temperaturas de 0 - 5°C. ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

A Febre aftosa é uma enfermidade altamente contagiosa que ataca a todos os animais de casco fendido, principalmente bovinos, ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Artigos

Iogurte é um leite fermentado que pode ser elaborado de diversas maneiras como, por exemplo, com leite desnatado, semi desnatado, ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos

O queijo feta é um produto grego tradicional que se faz misturando leite de cabra e de ovelha. Tem um gosto excepcional, uma ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos

CRITÉRIOS DE FUNCIONAMENTO E DE CONTROLE DA PRODUÇÃO DE QUEIJARIAS, PARA SEU RELACIONAMENTO JUNTO AO SERVIÇO DE INSPEÇÃO ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Legislação Queijos

Os queijos Fundidos surgiram dos esforços que alemães e suiços fizeram para encontrar uma forma de exportar queijos para países de ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos

Mafraweb - Desenvolvimento de sites e soluções web