Iogurte é um leite fermentado que pode ser elaborado de diversas maneiras como, por exemplo, com leite desnatado, semi desnatado, ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos

A denominação QUEIJO está reservada aos produtos em que a base láctea não contenha gordura e/ou proteínas de origem não ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos

Mussarela ou Muçarela? Um dos queijos mais consumidos e apreciados no Brasil, este queijo de origem italiana(originário das ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos

CONSERVANDO O QUEIJO Guarde o queijo em ambientes que não estejam sujeitos a correntes fortes ou excesso de luminosidade. O ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos

O Cream cheese é um queijo muito consumido na Inglaterra, EUA e toda Europa e vem tendo penetração crescente no mercado ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos

De origem francesa, produzido a partir do leite cru da cabra de raça alpina. Deve ser consumido fresco. Paladar amendoado, ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos

A arte da fabricação de queijos tem seu início perdido num passado remotíssimo, nada menos do que há 12 mil anos antes do ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos

A textura cremosa e homogênea faz com que o mascarpone, tecnicamente, não seja considerado um queijo por alguns especialistas. É ...
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Consiste em uma série de processos físicos, bioquímicos e microbiológicos que ocorrem em todos os queijos, exceto aqueles que são ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos

Cada queijo requer uma determinada maneira de se cortar somadas a várias operações mecânicas (mexedura, aquecimento, pré ...
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O queijo Asiago é um tipo de queijo italiano com textura aerada e casca acetinada quando jovem. O Asiago tem duas variações: o ...
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O queijo Azeitão é de origem portuguesa pequeno e cremoso, com alto teor de umidade, produzido com leite de ovelha. É um queijo ...
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