Cada queijo requer uma determinada maneira de se cortar somadas a várias operações mecânicas (mexedura, aquecimento, pré ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos

1º. Recepção e seleção do leite. Plataforma de recepção, onde o leite será analisado, medido, coado e destinado para o ...
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O queijo Provolone é originou-se na Itália, onde é encontrado em diversos tamanhos com sabor variando do picante ao doce. É um dos ...
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Supõe-se que que o queijo Reino tenha se originado no queijo edam holandês, que era importado do reino de Portugal para o ...
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A ricota, que é de origem italiana, é obtida a partir da acidificação do soro do leite, rico em albumina e lactoglobulina que se ...
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É o queijo Roquefort é produzido com leite de ovelha não-pasteurizado ao qual é adicionado o mofo penicillium roqueforti. A ...
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O queijo Saint Paulin é de origem francesa, primeiramente produzido por monges trapistas. É um queijo de massa amarela, muito ...
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O queijo Serpa é de origem protuguesa, produzido no Alentejo, com leite de ovelha, muito rico no aroma e sabor. Quando está fresco ...
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O queijo Tilsit é de origem alemã, da cidade prussiana de Tilsit e tem algumas similaridades com os queijos holandeses semi duros ...
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