As técnicas mais empregadas são:
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

A mastite subclínica ocorre em todos os rebanhos leiteiros no Brasil. Vários levantamentos realizados de 1985 até hoje apontam ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Bacteriocinas são proteínas ou complexos de proteínas com atividade antibiótica, produzidas por determinadas linhagens de ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Imunoglobulinas ou “anti-corpos” são gerados na glândula mamária a partir do estímulo infeccioso e possuem a ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

O leite contém uma enzima proteolítica (0,13 mg/l), a lisozima, que ataca a parede celular de diversas bactérias matando-as ou ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

O leite possui uma enzima que degrada os peróxidos: a peroxidase. Podendo atingir a concentração de 1-30 mg/litro, ela oxida o ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Normalmente, as leveduras e mofos não intervêm na alteração do leite cru pois seu tempo de geração é 5 a 8 vezes mais longo do que ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

A tabela abaixo mostra a duração da paralisação do crescimento de microrganismos a 4ºC em função da contaminação inicial: ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

O crescimento de microrganismos no leite é inevitável a não ser que ele seja rapidamente resfriado a temperaturas de 0 - 5°C. ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Na hora da ordenha, é imprescindível que se mantenha um nível adequado de higiene, em relação ao úbere, ao local de ordenha, a ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

São encontradas em plantas e no intestino de animais. Os principais grupos são os bacilos e cocos. São anaeróbias facultativas, ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Mafraweb - Desenvolvimento de sites e soluções web