As técnicas mais empregadas são:
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A mastite subclínica ocorre em todos os rebanhos leiteiros no Brasil. Vários levantamentos realizados de 1985 até hoje apontam ...
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Normalmente, as leveduras e mofos não intervêm na alteração do leite cru pois seu tempo de geração é 5 a 8 vezes mais longo do que ...
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Bacteriocinas são proteínas ou complexos de proteínas com atividade antibiótica, produzidas por determinadas linhagens de ...
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Imunoglobulinas ou “anti-corpos” são gerados na glândula mamária a partir do estímulo infeccioso e possuem a ...
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O leite contém uma enzima proteolítica (0,13 mg/l), a lisozima, que ataca a parede celular de diversas bactérias matando-as ou ...
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O leite possui uma enzima que degrada os peróxidos: a peroxidase. Podendo atingir a concentração de 1-30 mg/litro, ela oxida o ...
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A tabela abaixo mostra a duração da paralisação do crescimento de microrganismos a 4ºC em função da contaminação inicial: ...
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O crescimento de microrganismos no leite é inevitável a não ser que ele seja rapidamente resfriado a temperaturas de 0 - 5°C. ...
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Na hora da ordenha, é imprescindível que se mantenha um nível adequado de higiene, em relação ao úbere, ao local de ordenha, a ...
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São encontradas em plantas e no intestino de animais. Os principais grupos são os bacilos e cocos. São anaeróbias facultativas, ...
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