Vitamina B2
A vitamina B2 é de fácil absorção, e tal como outras vitaminas B, não é armazenada e deve ser reposta regularmente através de alimentos integrais ou suplementos. Ao contrário da tiamina, a riboflavina não é destruída pelo calor, oxidação ou ácidos.

Benefícios

Ajuda no crescimento e na reprodução.
Proporciona pele, unhas e cabelos saudáveis.
Auxilia na cicatrização.
Beneficia a visão e alivia o cansaço dos olhos.
Funciona com outras substâncias para metabolizar os carboidratos, as gorduras e as proteínas.


Doenças causadas pela deficiência
Ariboflavinose - lesões na boca, lábios, pele e órgãos genitais.

Fontes Naturais
Leite, fígado, rim, levedura, queijo, verduras, peixe e ovos.

Recomendação Pessoal
Mulheres que estão tomando pílula anticoncepcional, grávidas ou em período de amamentação tem maior necessidade de vitamina B2.

Se você costuma comer pouca quantidade de carne vermelha ou de laticínios, deve aumentar sua dosagem.

Há uma forte probabilidade de você ter deficiência de vitamina B2 se faz uma dieta restrita e prolongada para úlcera ou diabetes.

Todas as condições de estafa exigem dosagens adicionais de complexo B.

Esta vitamina é mais eficiente se ingerida junto com as vitaminas B6, C e a niacina.

Se você estiver tomando algum antineoplásico (anticâncer) com metotrexate, a vitamina B em excesso pode diminuir o efeito do medicamento.
os alimentos que sao ricos em VITAMINA B2 As principais fontes são de origem animal, entretanto aqueles que possuem dieta vegetariana podem obtê-la também por meio de grãos.

Esta vitamina é encontrada principalmente em leite e derivados, carnes, ovos e cereais enriquecidos.

Os alimentos com maiores concentrações de riboflavina são (em 100 g de cada alimento):

•Fígado - 3,01 mg;
•Leite em pó - 1,46 mg;
•Carne seca bovina - 0,95 mg;
•Queijo tipo minas - 0,75mg;
•Amêndoa - 0,67 mg resumo : Os alimentos ricos em Vitamina B2 sao alimentos de origem animal , entao na proxima , agente ira falar sobre VITAMINA B3 E VITAMINA B6 , um abraço a todos e ate a proxima .

Fonte: Futebol e Nutrição

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