A água de consumo dos animais pode ser uma fonte de contaminação do animal e do leite por bactérias patogênicas como Aeromonas, ...
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Constituem a maior fonte de contaminação do leite por microrganismos de degradação (DE SANTANA et al., 2002) pela presença de ...
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O leite dentro do úbere é estéril, porém a presença de contaminação externa na superfície do úbere e tetas provoca a sua ...
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Vários microrganismos patogênicos podem contaminar o leite a partir da pele humana, principalmente dos gêneros Micrococcus e ...
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A silagem de má qualidade é associada à contaminação do gado com a bactéria patogênica Listeria monocytogenes.
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Materiais como solo, “cama de palhas”, resíduos de alimentos e esterco estão presentes na superfície do úbere, tetos e ...
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O controle da contaminação do leite pode ser realizado, atentando-se para alguns itens:
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As técnicas mais empregadas são:
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A mastite subclínica ocorre em todos os rebanhos leiteiros no Brasil. Vários levantamentos realizados de 1985 até hoje apontam ...
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Bacteriocinas são proteínas ou complexos de proteínas com atividade antibiótica, produzidas por determinadas linhagens de ...
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Imunoglobulinas ou “anti-corpos” são gerados na glândula mamária a partir do estímulo infeccioso e possuem a ...
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O leite contém uma enzima proteolítica (0,13 mg/l), a lisozima, que ataca a parede celular de diversas bactérias matando-as ou ...
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