O gênero Penicillium é um tipos mais comuns de mofos. Algumas espécies possuem um importante papel em laticínios. Esses ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

A acidificação do leite reflete o desenvolvimento de bactérias lácticas, por isso existem limites de pH e acidez titulável no ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Somente uma pequena parte das inúmeras espécies microbianas é capaz de se desenvolver no leite. Dentre as quais ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Segundo FREITAS & GLÓRIA (1989), 22% do leite comercial em Belo Horizonte/MG (1987-89) não atendia a legislação vigente. O ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

A tabela abaixo mostra a duração da paralisação do crescimento de microrganismos a 4ºC em função da contaminação inicial:
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

É um parâmetro fundamental, considerando-se como aceitável em torno de 2 horas para resfriar o leite recém ordenhado à temperatura ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

A redutase é uma enzima de origem bacteriana. A pesquisa desta enzima no leite cru é importante para quem controla uma produção ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

A refrigeração do leite a temperaturas inferiores a 4°C, após 1 a 2 horas da ordenha, é o instrumento mais utilizado para ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Este trabalho tem por finalidade apresentar de forma prática como aplicar as Normas ABNT relacionadas a elaboração de trabalhos ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Artigos

Introdução O Office Word 2007 está com um novo formato, uma nova interface do usuário que substitui os menus, as barras de ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Artigos

Logo Instituto Catarinense de Educação para ser utilizada na confecção de trabalhos, conforme normas da ABNT.
Sala de aula - Técnico Laticínios - Artigos

Este texto trata a respeito das Normas da ABNT com a finalidade de orientar os acadêmicos da Graduação e pós-graduação sobre a ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Artigos

Mafraweb - Desenvolvimento de sites e soluções web