Essa categoria abrange várias espécies de morfologia distinta. Elas não são esporogênicas, sua temperatura ótima de crescimento é ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

São encontradas no solo, em plantas, no esterco e, por isso, são facilmente encontrados no leite. A silagem estocada em más ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Microrganismos psicotróficos são aqueles capazes de crescer em temperatura igual ou inferior a 7°C, independente de sua ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

São bactérias proteolíticas que hidrolizam as proteínas, podendo coagular o leite sem acidificá-lo ou produzir amônia. Algumas são ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

São anaeróbios facultativos, com uma temperatura ideal de crescimento de 30 - 37°C. São encontrados no intestino, no esterco, ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

O gênero Penicillium é um tipos mais comuns de mofos. Algumas espécies possuem um importante papel em laticínios. Esses ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

A acidificação do leite reflete o desenvolvimento de bactérias lácticas, por isso existem limites de pH e acidez titulável no ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Somente uma pequena parte das inúmeras espécies microbianas é capaz de se desenvolver no leite. Dentre as quais ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Segundo FREITAS & GLÓRIA (1989), 22% do leite comercial em Belo Horizonte/MG (1987-89) não atendia a legislação vigente. O ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

A tabela abaixo mostra a duração da paralisação do crescimento de microrganismos a 4ºC em função da contaminação inicial:
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

É um parâmetro fundamental, considerando-se como aceitável em torno de 2 horas para resfriar o leite recém ordenhado à temperatura ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

A redutase é uma enzima de origem bacteriana. A pesquisa desta enzima no leite cru é importante para quem controla uma produção ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Mafraweb - Desenvolvimento de sites e soluções web