Pesquisadores desenvolvem açúcar tóxico para combater mosquito da malária
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Pesquisadores israelenses desenvolveram um açúcar tóxico para eliminar o mosquito transmissor da malária. O método é barato, tecnologicamente simples, ecologicamente correto e já está sendo utilizado no Mali, na África Ocidental. O método foi desenvolvido pelo Centro de Estudos de Doenças Tropicais e Infecciosas da Universidade Hebraica de Jerusalém, com ajuda da Fundação Bill e Melinda Gates.

Segundo o professor Yosef Schlein, o cheiro doce do néctar é irresistível para insetos sugadores de sangue. A partir dessa constatação, os pesquisadores desenvolveram uma isca tóxica, a ATSB, feita à base de um suco de frutas levemente fermentado misturado com açúcar mascavo e toxinas.

A isca foi testada por uma equipe internacional de numa região semi-árida do Mali, na África Ocidental e o uso do ATSB reduziu a população dos mosquitos de ambos os sexos em 90%. Os investigadores concluem que uma única aplicação da solução pode diminuir substancialmente a densidade da população de mosquitos portadores da malária.

Fonte: Revista Globo Rural
03/01/2011 - Notícias
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