REGULAMENTO TÉCNICO PARA FIXAÇÃO DE IDENTIDADE E QUALIDADE DO QUEIJO PATEGRÁS SANDWICH
1. ALCANCE
1.1. OBJETIVO: estabelecer a identidade e as características mínimas de Qualidade que deverá cumprir o Queijo Pategrás Sandwich destinado ao consumo humano.
O Queijo Pategrás Sandwich para uso industrial poderá não cumprir com todos os requisitos deste Regulamento, sempre que para isto exista uma justificativa tecnológica.
1.2. ÂMBITO DE APLICAÇÃO: o presente Regulamento se refere ao Queijo Pategrás Sandwich destinado ao comércio nacional ou internacional.
• 2. DESCRIÇÃO:
2.1. DEFINIÇÃO: Entende-se por Queijo Pategrás Sandwich o queijo maturado que se obtém por coagulação do leite por meio de coalho e/ou outras enzimas coagulantes apropriadas, complementada ou não pela ação de bactérias lácticas específicas.
2.2. CLASSIFICAÇÃO: o Queijo Pategrás Sandwich é um queijo de média umidade e semigordo, de acordo com a classificação estabelecida no "Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Queijos".