O queijo Saint Paulin é de origem francesa, primeiramente produzido por monges trapistas. É um queijo de massa amarela, muito ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos

O queijo Prato é um dos queijos mais populares do Brasil. Foi introduzido na década de 20, na região do sul de Minas, através de ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos

A origem do parmesão é no Vale do Rio Pó, uma das mais tradicionais na fabricação de queijos na Itália. Sua textura é firme e o ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos

O queijo Petit Suisse é um dos queijos macios preferidos pelos franceses, foi inventado no século 19 por Charles Gervais, um ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos

É o queijo Roquefort é produzido com leite de ovelha não-pasteurizado ao qual é adicionado o mofo penicillium roqueforti. A ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos

Iogurte é um leite fermentado que pode ser elaborado de diversas maneiras como, por exemplo, com leite desnatado, semi desnatado, ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos

O queijo Tilsit é de origem alemã, da cidade prussiana de Tilsit e tem algumas similaridades com os queijos holandeses semi duros ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos

A ricota, que é de origem italiana, é obtida a partir da acidificação do soro do leite, rico em albumina e lactoglobulina que se ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos

O queijo Provolone é originou-se na Itália, onde é encontrado em diversos tamanhos com sabor variando do picante ao doce. É um ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos

Supõe-se que que o queijo Reino tenha se originado no queijo edam holandês, que era importado do reino de Portugal para o ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos

Pecorino é o nome genérico que se dá aos queijos feitos exclusivamente com queijo de ovelha. De origem italiana, tem ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos

1º. Recepção e seleção do leite. Plataforma de recepção, onde o leite será analisado, medido, coado e destinado para o ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos

Mafraweb - Desenvolvimento de sites e soluções web