Várias mudanças físicas e organolépticas indesejaveis são causadas por microrganismos: azedamento por Streptococcus lactis, gosto ...
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Alguns autores recomendam a contagem de esporos resistentes ao calor no leite cru destinado ao tratamento UHT. O número de esporos ...
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Realizada sobre o leite cru como parâmetro geral de contaminação. As técnicas oficiais para determinar o número de microrganismos, ...
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Essa análise no leite cru pode ser um importante indicador da tendência à degradação do leite de consumo, em especial o UHT. Essa ...
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O leite pode sofrer contaminação através de diferentes formas, dentre as quais podemos citar aquelas que ocorrem nas seguintes ...
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A água de consumo dos animais pode ser uma fonte de contaminação do animal e do leite por bactérias patogênicas como Aeromonas, ...
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Constituem a maior fonte de contaminação do leite por microrganismos de degradação (DE SANTANA et al., 2002) pela presença de ...
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O leite dentro do úbere é estéril, porém a presença de contaminação externa na superfície do úbere e tetas provoca a sua ...
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Vários microrganismos patogênicos podem contaminar o leite a partir da pele humana, principalmente dos gêneros Micrococcus e ...
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A silagem de má qualidade é associada à contaminação do gado com a bactéria patogênica Listeria monocytogenes.
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Materiais como solo, “cama de palhas”, resíduos de alimentos e esterco estão presentes na superfície do úbere, tetos e ...
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O controle da contaminação do leite pode ser realizado, atentando-se para alguns itens:
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