Várias mudanças físicas e organolépticas indesejaveis são causadas por microrganismos: azedamento por Streptococcus lactis, gosto ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Alguns autores recomendam a contagem de esporos resistentes ao calor no leite cru destinado ao tratamento UHT. O número de esporos ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Realizada sobre o leite cru como parâmetro geral de contaminação. As técnicas oficiais para determinar o número de microrganismos, ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Essa análise no leite cru pode ser um importante indicador da tendência à degradação do leite de consumo, em especial o UHT. Essa ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

O leite pode sofrer contaminação através de diferentes formas, dentre as quais podemos citar aquelas que ocorrem nas seguintes ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

A água de consumo dos animais pode ser uma fonte de contaminação do animal e do leite por bactérias patogênicas como Aeromonas, ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Constituem a maior fonte de contaminação do leite por microrganismos de degradação (DE SANTANA et al., 2002) pela presença de ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

O leite dentro do úbere é estéril, porém a presença de contaminação externa na superfície do úbere e tetas provoca a sua ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Vários microrganismos patogênicos podem contaminar o leite a partir da pele humana, principalmente dos gêneros Micrococcus e ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

A silagem de má qualidade é associada à contaminação do gado com a bactéria patogênica Listeria monocytogenes.
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Materiais como solo, “cama de palhas”, resíduos de alimentos e esterco estão presentes na superfície do úbere, tetos e ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

O controle da contaminação do leite pode ser realizado, atentando-se para alguns itens:
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Mafraweb - Desenvolvimento de sites e soluções web