Constituem a maior fonte de contaminação do leite por microrganismos de degradação (DE SANTANA et al., 2002) pela presença de ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Materiais como solo, “cama de palhas”, resíduos de alimentos e esterco estão presentes na superfície do úbere, tetos e ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

A mastite subclínica ocorre em todos os rebanhos leiteiros no Brasil. Vários levantamentos realizados de 1985 até hoje apontam ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

A tabela abaixo mostra a duração da paralisação do crescimento de microrganismos a 4ºC em função da contaminação inicial: ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

São encontradas em plantas e no intestino de animais. Os principais grupos são os bacilos e cocos. São anaeróbias facultativas, ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

São encontradas no solo, em plantas, no esterco e, por isso, são facilmente encontrados no leite. A silagem estocada em más ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

O gênero Penicillium é um tipos mais comuns de mofos. Algumas espécies possuem um importante papel em laticínios. Esses ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Segundo FREITAS & GLÓRIA (1989), 22% do leite comercial em Belo Horizonte/MG (1987-89) não atendia a legislação vigente. O ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

A acidificação do leite reflete o desenvolvimento de bactérias lácticas, por isso existem limites de pH e acidez titulável no ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Somente uma pequena parte das inúmeras espécies microbianas é capaz de se desenvolver no leite. Dentre as quais ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Essa análise no leite cru pode ser um importante indicador da tendência à degradação do leite de consumo, em especial o UHT. Essa ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

O leite pode sofrer contaminação através de diferentes formas, dentre as quais podemos citar aquelas que ocorrem nas seguintes ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Microbiologia

Mafraweb - Desenvolvimento de sites e soluções web