O uso do leite na alimentação diária de um adulto é tema sempre discutido pelos nutricionistas. Afinal, as pessoas devem ou não fazer uso do leite ao longo da vida?
De acordo com o Consenso Brasileiro de Osteoporose, o ser humano deve ingerir 1g de cálcio todos os dias, que equivale a cerca de 3,5 xícaras de leite. Existem diversas fontes deste mineral, mas o leite é o alimento que mais possui cálcio na alimentação humana.
Por isso, de acordo com especialistas, não se deve cortar o leite da alimentação, mesmo que o ser humano seja o único que ainda ingira o alimento após o desmame. É necessário, no entanto, ter cautela.
Segundo a nutricionista Lucília Brandão, o leite possui propriedades nocivas, em grande quantidade, já que passa ao consumidor resquícios da alimentação das vacas e aditivos químicos utilizados pelos produtores. “O consumo de leite deve ser balanceado, como qualquer alimento. Deve ser feito na medida certa, sem excessos”.
Por Luana Neves
Fonte: DietaLight.net