O leite possui uma enzima que degrada os peróxidos: a peroxidase. Podendo atingir a concentração de 1-30 mg/litro, ela oxida o ...
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Normalmente, as leveduras e mofos não intervêm na alteração do leite cru pois seu tempo de geração é 5 a 8 vezes mais longo do que ...
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A tabela abaixo mostra a duração da paralisação do crescimento de microrganismos a 4ºC em função da contaminação inicial: ...
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O crescimento de microrganismos no leite é inevitável a não ser que ele seja rapidamente resfriado a temperaturas de 0 - 5°C. ...
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Na hora da ordenha, é imprescindível que se mantenha um nível adequado de higiene, em relação ao úbere, ao local de ordenha, a ...
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São encontradas em plantas e no intestino de animais. Os principais grupos são os bacilos e cocos. São anaeróbias facultativas, ...
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Essa categoria abrange várias espécies de morfologia distinta. Elas não são esporogênicas, sua temperatura ótima de crescimento é ...
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São encontradas no solo, em plantas, no esterco e, por isso, são facilmente encontrados no leite. A silagem estocada em más ...
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Microrganismos psicotróficos são aqueles capazes de crescer em temperatura igual ou inferior a 7°C, independente de sua ...
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São bactérias proteolíticas que hidrolizam as proteínas, podendo coagular o leite sem acidificá-lo ou produzir amônia. Algumas são ...
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São anaeróbios facultativos, com uma temperatura ideal de crescimento de 30 - 37°C. São encontrados no intestino, no esterco, ...
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