O queijo Prato é um dos queijos mais populares do Brasil. Foi introduzido na década de 20, na região do sul de Minas, através de ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos
O queijo Tilsit é de origem alemã, da cidade prussiana de Tilsit e tem algumas similaridades
com os queijos holandeses semi duros ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos
A ricota, que é de origem italiana, é obtida a partir da acidificação do soro do leite, rico em albumina e lactoglobulina que se ...
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1º. Recepção e seleção do leite.
Plataforma de recepção, onde o leite será analisado, medido, coado e destinado para o ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Queijos
A alimentação vegetariana mais que uma opção gastronômica constitui uma filosofia de vida e respeito com o ser vivo que habita o ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Artigos
A primeira etapa envolvida na elaboração de um queijo é a coagulação que consiste na transformação do leite em estado liquido para ...
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Denomina-se iogurte tradicional o produto em que a fermentação do leite ocorre na própria
embalagem.
Basicamente após a ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Iogurte
Iogurte é um leite fermentado que pode ser elaborado de diversas maneiras como, por exemplo, com leite desnatado, semi desnatado, ...
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Diferente do iogurte tradicional, no preparo do iogurte batido, a fermentação ocorre na iogurteira formando-se o gel com posterior ...
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Diferente do iogurte tradicional, no preparo do iogurte batido, a fermentação ocorre na
iogurteira formando-se o gel com ...
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Consumido há muitos séculos, o iogurte é um alimento comprovadamente nutritivo, saudável e muito o saboroso. Pode também ser uma ...
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O colágeno é a denominação da proteína presente na estrutura dos tecidos conjuntivos, cartilaginosos e fibrosos, como pele, ossos, ...
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