O gênero Penicillium é um tipos mais comuns de mofos. Algumas espécies possuem um importante papel em laticínios. Esses ...
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A acidificação do leite reflete o desenvolvimento de bactérias lácticas, por isso existem limites de pH e acidez titulável no ...
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Somente uma pequena parte das inúmeras espécies microbianas é capaz de se desenvolver no leite. Dentre as quais ...
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Segundo FREITAS & GLÓRIA (1989), 22% do leite comercial em Belo Horizonte/MG (1987-89) não atendia a legislação vigente. O ...
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A tabela abaixo mostra a duração da paralisação do crescimento de microrganismos a 4ºC em função da contaminação inicial:
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É um parâmetro fundamental, considerando-se como aceitável em torno de 2 horas para resfriar o leite recém ordenhado à temperatura ...
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A redutase é uma enzima de origem bacteriana. A pesquisa desta enzima no leite cru é importante para quem controla uma produção ...
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A refrigeração do leite a temperaturas inferiores a 4°C, após 1 a 2 horas da ordenha, é o instrumento mais utilizado para ...
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Os microrganismos são importantes para os produtos lácteos por três motivos:
1) Produção de características físico-químicas e ...
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Este trabalho tem por finalidade apresentar de forma prática como aplicar as Normas ABNT relacionadas a elaboração de trabalhos ...
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Introdução
O Office Word 2007 está com um novo formato, uma nova interface do usuário que substitui os menus, as barras de ...
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Logo Instituto Catarinense de Educação para ser utilizada na confecção de trabalhos, conforme normas da ABNT.
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