O doce de leite é um doce tradicional de vários países da América Latina. Geralmente é feito ao se ferver leite com açúcar, mas ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Artigos
O uso do Leite e derivados na alimentação
por Dra. Elaine de Azevedo
O leite, um dos alimentos mais antigos da humanidade, é ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Artigos
Não faltam polêmicas quanto ao consumo do leite (os vegetarianos que o digam). Mas, os fãs têm motivos de sobra para continuar ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Artigos
A osteoporose é uma doença que deixa os ossos mais porosos e frágeis, aumentando o risco de fraturas e lesões ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Artigos
Médicos advertem que ainda há muita confusão no diagnóstico da intolerância à lactose. E que mesmo quem tem a doença pode consumir ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Artigos
Boa opção para dietas ou na terceira idade se a dentição estiver afectada, o queijo fresco interessa do ponto de vista ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Artigos
Não confunda os dois, porque são bem diferentes. Intolerância é quando o sistema digestivo não consegue quebrar o carboidrato de ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Artigos
Você já comeu coalhada?! Derivada do leite é comum na região de Vila Nova do Piauí e adjacências o consumo deste prato acompanhado ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Artigos
Um dos três mais famosos queijos de mofo azulado de todo o mundo, o Roquefort (AOC) adquiriu uma boa bagagem de lendas. A mais ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Artigos
Muitas pessoas acreditam que beber leite pode levar à congestão do trato respiratório, mas estudos geralmente descartaram o fato ...
Sala de aula - Técnico Laticínios - Artigos